СБУ задержала организаторов перевозки нелегалов, причастных к ИГИЛ

28 ноября 2017, 21:25

На основании ст. 208 УПК Украины задержаны три человека

Реклама

Сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ задержали группу лиц, которые наладили канал нелегальной миграции благодаря изготовлению поддельных документов.

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Лариса Сарган.

"По результатам проведения досудебного расследования установлено, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, РФ и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки "Исламское Государство", – говорится в сообщении.

Задержанные лица получали 6 тысяч долларов за нелегальную переправку граждан Украины и иностранцев в страны Западной Европы благодаря поддельным заграничным паспортам.

Реклама

"В стоимость так называемой услуги входит изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, изготовление паспорта гражданина Украины, организация беспрепятственного прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний", – рассказала пресс-секретарь.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные в размере 108 тысяч гривен.

На основании ст. 208 УПК Украины задержаны 3 человека. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее пограничная служба Польши задержала криминальную группу, которая при помощи махинаций и мошенничества получала разрешения на работу для украинцев.  Уже задержано 5 польских таможенников. 

Кроме того, на границе Украины и РФ, в пункте пропуска "Гоптовка", пограничники совместно с полицейскими ликвидировали еще один канал незаконной торговли людьми. Об этом сообщают в пресс-службе ГПСУ. По данным ведомства, на государственной границе задержали 40-летнего гражданина РФ, который завербовал и пытался переправить двух харьковчанок в Москву, где они должны были работать в сфере предоставления интимных услуг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять