СБУ задержала в Киеве одного из главарей ИГИЛ (фото)

9 сентября 2020, 18:25

Руслан Ровик Руслан Ровик

Мужчина находился в международном розыске

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей террористической организации "Исламское государство".

Реклама

Как сообщили на официальном сайте спецслужбы, мужчина находился в международном розыске.

"В столице Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей международной террористической организации "Исламское государство", который находится в розыске по линии Интерпола", - говорится в сообщении.

Украинская спецслужба получила данные о том, что мужчина является выходцем из одной из постсоветских стран, а также входил в руководящее звено ИГИЛ. Также выяснилось, что в свое время он был заместителем известного чеченского исламиста Ахмеда Чатаева.

Реклама

Иностранец участвовал в боевых действиях на территории Сирии и Ирака, а также занимался подбором и подготовкой боевиков, организацией терактов.

В 2018 году по поддельным документам прибыл в Украину и создал в Киевской области преступную группировку, в которую входили выходцы из стран Центральной Азии. По оперативной информации, в течение этого времени он продолжал координировать деятельность ячеек "ИГИЛ" за рубежом.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

"Задержали террориста в столице. Сейчас он находится под арестом сроком 40 суток. Начата процедура экстрадиционной проверки. СБУ также проверяет возможную причастность международного преступника и участников преступной группировки к подготовке террористических актов на территории Украины", - резюмировали в спецслужбе.

Реклама

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп официально заявил о ликвидации самого опасного террориста в мире. Он отметил, что у Америки нет сомнений в гибели главаря Абу Бакра аль-Багдади, потому что удалось проверить его ДНК. Как сообщили СМИ, останки террориста сбросили в море.

Отметим, что решение о ликвидации террориста в деревне Бариша было принято более месяца назад, но из-за выведения американских войск и начала турецкой военной операции "Источник мира" этот план пришлось отложить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять