Сексуальное рабство: в Киеве женщина организовала международный канал торговли людьми

16 ноября 2020, 12:08

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Женщина вербовала женщин, которым нужны были деньги

В Киеве поймали 40-летнюю женщину, которая организовала международный канал торговли людьми.

Реклама

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева в Facebook.

Женщина вербовала женщин, которые оказались в трудном материальном положении, с целью сексуальной эксплуатации их за границей. За каждую украинку она получала денежное вознаграждение в размере 1000-1500 долларов США.

"На территории Киева и Одессы подыскивала девушек с тяжелым материальным положением и предлагала им работу за границей с высокой заработной платой. Завербованных девушек она отправляла за границу, где их встречал иностранец и путем обмана овладевал их документами и сопровождал до места назначения. Однако, вместо обещанной работы связанной с ремеслом, девушек заставляли предоставлять услуги интимного характера клиентам в ночных клубах и гостиницах", – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Злоумышленницу задержали в Одессе, когда она пыталась переправить за границу двух завербованных девушек. По месту жительства фигурантки было проведено санкционированный обыск, в результате которого работники полиции изъяли вещественные доказательства преступной деятельности: мобильные телефоны и черновые записи.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Следователи сообщили женщине о подозрении в совершении преступления и подали ходатайство в суд для избрания ей меры пресечения. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее мы писали, что в Житомирской области задержаны четверо фигурантов уголовного производства по факту трудовой эксплуатации людей, двоим из них уже объявлено о подозрении.

Напомним, в Автономной Республике Крым и Севастополе сообщили о подозрении организатору и двоим исполнителям по статье "торговля людьми".

СБУ задокументировала попытку вербовки Видео: СБУ
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять