Шевченковский райсуд "заминировали" перед заседанием по делу Савченко

17 декабря 2018, 12:55

В здании проводится эвакуация, работают взрывотехники

В здании Шевченковского райсуда Киева проводится эвакуация посетителей и сотрудников в связи с сообщением о заминировании здания на улице Дегтяревской, 31А. Об этом сообщает "Киев оперативный" на своей странице в Facebook.

Реклама

Отмечается, что в суде должно было пройти очередное заседание по рассмотрению дела в отношении нардепа Надежды Савченко. Полиция проводит полную эвакуацией, ждут соответствующие службы.

1545044254.1777

Напомним, ранее мы сообщали, что 2 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении досудебного расследование по руководителю "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану и нардепу Надежде Савченко, которых подозревают в подготовке терактов в Киеве. В ГПУ хотят максимальный срок наказания для Савченко.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Реклама

Позже Апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского райсуда об аресте нардепа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять