Шкиряк посоветовал киевлянам пить как можно больше молока

3 сентября 2015, 10:00

Причиной пожаров под Киевом мог стать поджог, считает советник министра

Причин для паники из-за задымления Киева нет. Задымление произошло из-за аномальной жары, повлекшей лесные пожары в районе Зазимье-Пуховки и в Бородянском районе. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

"Это естественное явление, вызвано аномальной сентябрьской жарой, в результате которой загорелся лес и трава в районе Зазимья-Пуховки и Бородянском районе. Хотя не исключено, что это был и умышленный поджог. Вчера спасатели локализовали пожар. В настоящее время продолжается проливка и тушение тлеющих пней и древесины. Проблема в том, что ветер очень слабый и смог практически стоит", – написал он на своей странице в Facebook.

Советник министра отметил, что в это время лучше без особой надобности в лесополосах и рекреационных зонах не отдыхать и костер не жечь.

"Пейте молочко и давайте его детям. Уже сегодня, ближе к обеду-вечеру все должно развеяться. Главное – ветер. Все будет ок! Несмотря на все, хорошего всем дня и хорошего настроения!", – резюмировал Шкиряк.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Напомним, Киев заволокло едким дымом. В Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса. Кроме того, огонь вспыхнул в торфяниках и лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять