"Шутка" на шесть лет тюрьмы: в Киеве поймали "минера" метро

24 июля 2017, 11:57

Пьяный гость столицы сообщил о "бомбе" на станции метро "Бориспольская"

В Киеве задержали псевдоминера, который сообщил правоохранителям о бомбе на станции метро "Бориспольская". Мужчину взяли под домашний арест, сообщает ГУ НП столицы.

Реклама

Инцидент произошел в мае этого года. Правоохранители получили анонимное сообщение о заминировании станции. Правоохранители и взрывотехники осмотрели станцию и прилегающую к ней территорию. В результате проверки никаких подозрительных веществ и предметов не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления полиции в метрополитене задержали 26-летнего уроженца Черкасской области, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

Правоохранители выяснили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил о заминировании станции с собственного мобильного телефона. Во время беседы с работниками полиции молодой человек признался, что действительно "минировал" метро, но это была всего лишь шутка. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Читайте также: В Киеве закрыли станцию метро "Крещатик"

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

Досудебное расследование, начатое по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста. "Шутнику" грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее столичная полиция задержала псевдоминера железнодорожного вокзала. Он в начале лета позвонил на линию 102, представился чужим именем и сообщил о "бомбе" в мусорнике

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять