Скандал под Киевом: хирурга обвиняют в пьянстве на работе

16 января 2018, 12:37

Сдавать кровь на содержание спиртного врач вначале отказался

Житель Боярки обвиняет хирурга областной больницы в пьянстве на работе. Привез на осмотр семилетнюю дочь, которая жаловалась на сильную боль в животе. Утверждает, что дежурный врач был пьян.

Реклама

В областную больницу Владимир привез дочь Настю в 20:30. У девочки сильно болел живот и подскочила температура. Но врач почему-то осматривать семилетнего ребенка не спешил. Отец утверждает: от медика пахло спиртным.

"Я несколько раз спросил: вы пьяны? Он говорит: я нормальный. Я к нему наклонился и говорю: дыхните. Он отодвигается и слышен запах свежего перегара", – рассказывает отец Анастасии Владимир Родиков.

Возмущенный Владимир вызвал полицию.

"Полицейские, видя его состояние, задают ему вопрос: почему вы в таком состоянии алкогольного опьянения находитесь на работе, на что врач сказал, что "я нормальный", – продолжает Владимир Родиков.

Реклама

Сдавать кровь на содержание спиртного хирург отказался.

"Это корешок от того, что принято заявление, и тут написано, что врач детской областной больницы находился в состоянии опьянения", – отметил Владимир Родиков.

И уже на следующее утро медик сам пошел в другую больницу сдать анализ. Алкоголя в крови не обнаружили.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

"Он объяснял, что соответствующим образом дежурил. Не мог отлучиться, потому что он находился на дежурстве. Он не поехал, потому что он находился на дежурстве и имел на это полное право", – говорит руководитель пресс-службы национальной полиции Киевской области Николай Жукович.

Владимир уверен: за ночь 78-летний врач мог почистить кровь с помощью капельниц, поэтому и алкоголь анализы не показали. Сам хирург, как и администрация больницы, не комментируют инцидент. Внутреннее расследование начали в департаменте здравоохранения области.

Реклама

"Главный врач, к сожалению, болеет, заместитель главного врача взяла объяснения от персонала, который работал", – пояснила директор департамента здравоохранения Киевской области Алла Арешкович.

Расследование этого случая взяла под личный контроль руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

Ранее мы сообщали, что британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла, который обвинялся в выжигании своих инициалов на донорской печени пациентов, приговорили к 120 часам общественных работ и штрафу в размере 10 тысяч фунтов стерлингов, а также лишили врачебной практики.

Напомним, мы также писали о скандале в Киеве, когда на вызов к больному малышу приехал пьяный врач. Родителям после вызова медиков пришлось обращаться в полицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять