Скандал с избиением учителя в Киеве: агрессивный папа взят под домашний арест

21 января 2019, 10:34

Александр Марущак Александр Марущак

Учителю понадобится лечение и реабилитация

В Киеве разразился громкий скандал. Отец ученика прямо в школьном дворе избил учителя физкультуры лицея №157. Преподаватель был госпитализирован в хирургическое отделение с травмами головы и разрывом легкого. Что послужило причиной конфликта, выясняют полицейские.

Реклама

В полиции отмечают, что накануне ученики баловались на уроке, и учителю после нескольких просьб пришлось растащить их по разным углам зала. При этом преподаватель извинился перед мальчиками. Увы, один из них пожаловался папе, и тот пришел в школу на разборки.

"Участковые инспекторы установили, что накануне учитель физкультуры сделал замечание ученику четвертого класса. Парень пожаловался отцу, который в ходе выяснения отношений с педагогом устроил драку. После этого мужчина сбежал с места ЧП, а пострадавший был госпитализирован. Но на следующий день отец-драчун пришел с адвокатом в полицию для пояснения своего поступка", – рассказал Константин Шафиев, и. о. замначальника отдела криминальной полиции Оболонского управления.

По словам копов, мужчина объяснил нападение на учителя тем, что тот сильно обидел его ребенка, и поэтому решил ему отомстить. Отца-драчуна задержали, ему оглашено подозрение за нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения, что карается 8 годами лишения свободы. В прокуратуре Киева добавляют, что мужчина взят под ночной домашний арест.

Другие учителя лицея возмущены поступком родителя. Они требуют провести всестороннее расследование инцидента. Они добавляют, что физрук мог дать отпор агрессивному папе, но не захотел разжигать конфликт.

"Мы возмущены действиями родителя, которые привели к избиению учителя физкультуры, вследствие чего он потерял трудоспособность и требует длительного лечения и реабилитации", – заявили учителя лицея.

В департаменте образования и науки КГГА тоже в курсе ЧП. Там говорят, что этот случай подрывает доверие и открытость учителей к родителям.

Реклама

"В учебных заведениях могут возникать недоразумения между учениками, учителями, родителями, но мы считаем, что любые конфликты можно решить путем диалога", – сообщила Елена Фиданян, директор департамента.

Напомним, ранее мы писали, что ранее в Киеве группа подростков жестоко избила мужчину возле входа на станцию метро "Дворец Спорта", а также набросилась на женщину, которая пыталась остановить избиение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять