Скандал с трансплантацией органов в Киеве: полиция открыла дело

18 октября 2019, 09:53

В ходе обысков в медцентре изъяли криохолодильные камеры с различными биологическими образцами

Полиция Киевской области проверяет факт незаконной трансплантации человеческих органов в одном из частных медицинских центров в столице.

Реклама

Ранее Бориспольский отдел полиции открыл уголовное производство по ст. 271 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения требований действующего законодательства об охране труда в одном из частных медицинских центров.

"В ходе расследования полицейские узнали, что там могут происходить незаконные медицинские операции. По новоявленным фактам полицейские открыли уголовное производство по ст.143 (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека) Уголовного кодекса Украины и провели санкционированный обыск в медицинском учреждении", – говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

В ходе обыска изъяты документация и технологическое оборудование, в частности криохолодильные камеры с различными биологическими образцами.

"По изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы. Сейчас полицейские устанавливают происхождение биологических образцов и с какой целью они там хранились", – уточнили в полиции.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан
Реклама

Отметим, ранее в ряде пабликов и СМИ появилась информация, что по делу о незаконной трансплантации полиция провела обыски в медцентре по адресу улица Курнатовского, 20.

Ранее "Сегодня" писали о том, что украинцы годами ждут донорские органы и вынуждены искать спасение за рубежом. Почему при действующем законе о трансплантации у наших хирургов связаны руки.

Также сообщалось, что в Турции трансплантацию давно поставили на поток и ежегодно проводят 50 000 операций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять