Скандал в Буче и Ирпене: активисты жалуются на угрозы, а сторонники мэров собраются на митинг

22 июля 2016, 13:31

У Карплюка и Федорука продолжаются обыски

Активисты, которые выступают против застройщиков земель Государственного лесного фонда в Киевской области, получают угрозы от людей мэра Ирпеня Владимира Карплюка и мэра Бучи Анатолия Федорука.

Реклама

"Мне звонили несколько активистов, сообщили, что в их адрес поступают угрозы от людей мэра Ирпеня и мэра Бучи. Я хочу обратиться к правоохранительным органам с просьбой обеспечить безопасность активистов, борющихся против застройщиков в регионе. И хочу обратиться к фигурантам этого дела: если хоть один волос упадет с головы активистов, которые боролись против этой незаконной застройки и которым сейчас вы будете, по моей информации, пытаться отомстить, я сделаю все, чтобы вы понесли за это наказание", – заявила в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от БПП Ольга Червакова.

Тем временем, сторонники мэров в соцсетях призывают в субботу выйти на митинг под стены Генпрокуратуры. Правда, некоторые из желающих "поучаствовать", интересуются оплатой.

.jpg_12

Фото: Facebook

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Как сообщалось, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) вчера утром начали обыски в доме городского головы Бучи (Киевская обл.) Анатолия Федорука, а также в Бучанском городском совете. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене, но тамошний мэр скрылся.

Позже пояснили, что ГПУ проводит обыски по 31 адресу по факту злоупотребления и превышения служебного положения должностными лицами Бучанского городского совета при незаконном изъятии из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно КМУ. По предварительным подсчетам, стоимость этих земель оценивается в сотни миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять