Скандал в Киеве: на улицах массово избивают неформалов

Бьют парней из-за причесок и сексуальной ориентации

В Киеве появились сообщество "Модный приговор", члены которого занимаются тем, что избивают парней с длинными волосами или в неформальной одежде. Зверства они снимают на камеру, заставляя жертв передавать привет "Модному приговору" и избивают за отказ это сделать. В милиции о таких приговорщиках знают, но говорят, что часто жертвы не обращаются в милицию.

ИЗБИЛИ. По словам киевлянина Леонида, его 16-летнего сына избили только из-за стрижки. "Это произошло в субботу, 3 октября, в пять часов вечера. Мой сын и двое его друзей шли по Московскому проспекту на сеанс в кинотеатр, когда дорогу им преградили трое бритоголовых парней в камуфляжной одежде и принялись избивать. Моего сына ударили по голове, а когда упал — начали бить ногами. В больнице врачи диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. При этом нападавшие не отобрали у ребят ни деньги, ни мобильные — сказали, что они из "Модного приговора", и основная их претензия — это внешний вид парней и их длинные волосы", — рассказал "Сегодня" Леонид. По его словам, в тот же вечер он написал заявление в милицию.

Реклама

В милиции этот факт подтверждают и говорят, что о существовании "приговорщиков" знают. "Сложность заключается в том, что в большинстве случаев жертвы либо не обращаются в милицию, либо боятся и просто не признаются в том, кто на них напал, объясняя, что их избили неизвестные", — говорят в милиции.

В СЕТЯХ. Молодчики в соцсетях создают десятки групп не только по городам Украины, но даже по районам городов. К примеру, в описании группы "Модный приговор — Оболонский район", в котором состоит около трех тысяч человек, говорится, что здесь можно даже "слить" человека — указать его Ф. И. О., фотографии и погрешности (торговля наркотиками, проституция, развращение малолетних) и предоставить копии переписок, подтверждающих "вину".

СОЗДАТЕЛЬ ОТРЕКСЯ. "Сегодня" связалась с создателем "Модного приговора", ныне — кандидатом в мэры Киева Николаем Дульским. Он рассказал нам, что изначально это объединение выступало за нравственность, здоровый образ жизни и уважение к старшим и боролось с наркоторговлей, игрорным бизнесом и коррупцией во власти.

Реклама

"Модный приговор" был создан еще во времена Майдана. Мы хотели "приговорить" моду на курение и употребление алкоголя, хождение по ночным клубам и беспорядочную половую жизнь. Это была многочисленная организация с филиалами не только в Украине, но и в РФ и Беларуси. А потом начали появляться клоны "Модного приговора", которые занимались откровенным беспределом. Мы таких "приговорщиков" отлавливали, объясняли, что так делать не стоит. Но после моего ухода (восемь месяцев назад) "Модный приговор" превратился в сборище беспредельщиков, которые теперь избивают парней только за неформальный вид, прикрываясь моим именем", — рассказал нам Дульский.

Свои слова он подтверждает короткими видео (их уже более десятка): на них "судьи" прямо на улице пристают к молодым ребятам, обвиняя тех за длинные или крашеные волосы, неформальную одежду и сексуальную ориентацию.

"Приговорщики" заставляют ребят передать на камеру привет "Модному приговору", а если те отказываются, переходят к физической расправе. "Модный приговор" превратился в субкультуру наподобие скинхедов, но с более жесткой и страшной идеологией", — говорит Дульский.

Реклама

В милиции нам обещали, что будут разбираться с членами "Модного приговора", но признались, что ни одно уголовное производство против участников организации пока не открыто.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65557.3

Bitcoin Cash (BCH)

394.19

Binance Coin (BNB)

602.6

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.34

Litecoin (LTC)

74.33

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять