Скандал в общественном транспорте Киева: контролеры били пассажира

18 января 2019, 13:25

Мужчина не показал билет и его держали силой работники "Киевпастранса"

Работники "Киевпастранса" били и удерживали силой человека, который не предъявил им билет. По словам пассажира, зачинщицей драки стала женщина-контроллер, затем ей на помощь пришли двое мужчин.

Реклама

Пассажир рассказал, что его безбилетная поездка закончилась разбитым лицом и разорванной курткой, так как всегда вежливые контроллеры в этот раз распустили руки. Пассажир уверяет, что билет потерял где-то в салоне, однако контролеры не поверили и удерживали его силой до прибытия полиции.

По словам юриста, проверяющий имеет право потребовать билет, но никаких физических контактов применять не может. В частности, контролеры не должны применят физическую силу или блокировать человека, не выпускать из транспорта. Они имеют право только обратиться в полицию для того, чтобы полиция произвела задержание.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В самом "Киевпастрансе" ситуацию не комментируют. Ситуация такова, что неправы обе стороны, но закон в данном случае на стороне безбилетника, так как сотрудники "Киевпастранса" превысили свои полномочия.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что делать, если вас поймали без билета в транспорте. Штраф за безбилетный проезд составляет 20-кратный размер стоимости талона.

Кроме того, контролеры жаловались на свою работу в киевском транспорте. На работе у них бывают драки с пассажирами, обиды и угрозы. В день в столице работают 138 контролеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять