Скандал вокруг стройки на киевских Позняках: новые подробности

21 апреля 2016, 19:12

События на ТК Украина

Участники конфликта сели за стол переговоров

Остановить строительство многоэтажки, вокруг которой несколько дней подряд идут столкновения, решили в столичной мэрии. Накануне на строительной площадке, где планируется возвести висотку, в том числе – и для обманутых инвесторов "Элита-центра", – произошли драки, несколько человек госпитализировали. Чтобы избежать дальнейшего кровопролития, стороны сели за стол переговоров.

Реклама

На сторону тех, кто против строительства многоэтажки на месте озера, стали и депутаты некоторых фракций Киеврады, заблокировав трибуну. "Фракция Батькивщина требует, чтобы мэр присутствовал в сессионном зале, внес сегодня на рассмотрение пленарного заседания вопрос о расторжении договора аренды с КП "Житлоинвест". Во-вторых, здесь же внести в течение месяца другой земельный участок в продолжение для того, чтобы удовлетворить в этом вопросе "Элита-Центр", – заявила Татьяна Мелихова – депутат Киевского городского совета.

"Мы перенесли диалог всех участников процесса сюда, в стены КГГА, и здесь дали площадку для переговоров. Большое количество конфликтов и недопонимания жителей из-за дискомуникации и отсутствие информации. Здесь они смогли максимально ее получить. Бесспорно, сейчас, когда конфликт вошел уже в острую фазу, нам пришлось остановить строительство, чтобы этот конфликт не обострялся", – говорит Владимир Прокопив – секретарь Киевского городского совета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять