Скандальное дело киевского копа Олийныка: защита уверяет, что пуля срикошетила

24 ноября 2016, 15:25

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Это полностью разрывает позицию прокуратуры относительно умышленного убийства

Защита патрульного Сергея Олийныка, который 7 февраля, преследуя авто "БМВ" с неадекватным водителем, применил оружие, уверяет, что пуля, убившая 17-летнего пассажира БМВ Михаила Медведева, попала рикошетом. "Это полностью разрывает позицию прокуратуры относительно умышленного убийства", – сказал член коллегии МВД Антон Геращенко.

Реклама

В начале ноября прокуратура завершила расследование по делу патрульного. После, дело будет передано в суд для рассмотрения по сути. "Думаю, что в ближайшее время прокуратура будет обращаться в суд под надуманным предлогом, чтобы обвинить защиту в затягивании процесса, ограничить защиту и переложить ответственность на суд", – рассказала защита патрульного.

Напомним, в ноябре прокуратура Киева завершила расследование по делу патрульного полицейского Сергея Олийныка, который во время погони 7 февраля за неадекватным BMW (машина удирала от полицейских через три района столицы) применил оружие и подозревается в убийстве 17-летнего пассажира авто. Материалы дела передали на ознакомления копу и его адвокату, после этого дело будет передано в суд для рассмотрения по сути.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

"Патрульный полицейский во время преследования BMW, в котором находилось 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир авто получил смертельное огнестрельное ранение", — заявили в прокуратуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять