Скандальные ДТП в Киеве: резонансные дела еще не дошли до судов

26 апреля 2016, 07:42

Наталья Мамчур , Александр Марущак

Толстошеев прошел экспертизу, а водитель Омельченко сидит дома

Несколько месяцев назад в столице произошли несколько резонансных аварий, шокировавших и возмутивших всю общественность. "Сегодня" узнала, как продвигаются расследования этих ДТП, и выяснила: подозреваемые активно содействуют следствию, но окончательные выводы правоохранители не сделали до сих пор.

Реклама

ДОМА. Одна из скандальных аварий произошла 20 декабря на Столичном шоссе: автомобиль "Вольво" экс-мэра Киева Александра Омельченко на пешеходном переходе сбил насмерть 31-летнюю Татьяну Микитин. Водитель сначала уехал с места аварии, но вскоре вернулся. Этот факт породил слухи о том, что за рулем мог быть сам Омельченко. Но на сегодняшний день, как рассказали нам в полиции Киева, в качестве подозреваемого выступает именно его водитель Анатолий.

"В ходе проведения расследования владельца иномарки вызывали на допросы как свидетеля, а водитель был допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину он признает полностью, следственные действия продолжаются", — рассказали нам в ГУ НП Киева.

385156418__01

Столичка. Водитель экс-мэра под домашним арестом ждет суда

Реклама

Адвокат Анатолия, Степан Суткович, говорит, что подзащитный находится под домашним арестом. "Чувствует он себя нормально. Какое-то время был в больнице, но уже выписался", — сообщил он. Омельченко же, который после случившегося несколько раз даже пропустил заседание Киеврады, в последнее время регулярно ходит на сессии, но о ДТП с журналистами не общается. По факту этой аварии было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК: по ней грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

ПОМОГАЮТ. Еще одна нашумевшая авария произошла 9 января около метро "Левобережная": "Мерседес", за рулем которого находился 22-летний студент Станислав Толстошеев, выехал на тротуар и врезался в здание. Под колесами погибла пенсионерка-продавщица, еще один мужчина получил травмы. Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в 137 тыс. грн.

"Прокуратура и сторона защиты тогда подали апелляции: мы просили увеличить сумму залога до 1 млн грн, а они — уменьшить. Но суд все оставил без изменений", — говорят в прокуратуре Киева.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Сейчас следствие продолжается. "Информация, что он в момент совершения ДТП находился в состоянии наркоопьянения, не подтвердилась. На данный момент в производстве назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которую проводит Киевский горцентр судебно-психиатрических экспертиз", — рассказали в полиции Киева.

630x360

Реклама

На "Левобережной". Студент уверяет, что помогает семье погибшей

Сам Станислав рассказал "Сегодня", что сейчас готовится к сессии. "Я только на днях выписался из стационара судебно-психиатрической экспертизы, которая продолжалась месяц. Сдавал там всевозможные анализы, прошел экспертизы... Мы помогаем семье погибшей, содействуем следствию. Я сожалею, что такое произошло. После этого ДТП у меня участились приступы эпилепсии, один из которых тогда и стал причиной аварии", — уверяет Станислав.

Фигуранту еще одного смертельного ДТП, которое произошло в 2007 году на б. Шевченко, Сергею Калиновскому, в конце марта изменили меру пресечения: из-под стражи его выпустили под круглосуточный домашний арест и обязали носить электронный браслет. Дело Калиновского уже рассматривается в Шевченковском суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять