Скандальный патрульный Олийнык планирует ремонт и футбол с коллегами

13 июня 2016, 07:33

Александр Марущак Александр Марущак

С новым режимом Олийнык также сможет подрабатывать

Суд смягчил патрульному полицейскому Сергею Олийныку меру содержания под домашним арестом. Теперь он сможет выходить на улицу днем, а в квартире, которую он снимает с женой на Борщаговке, обязан находиться с 22:00 до 7:00. Напомним, полицейский Олийнык в феврале преследовал BMW по нескольким районам Киева. Во время погони был застрелен 17-летний пассажир авто, и сейчас идет досудебное расследование. Олийнык на время проведения расследования уже несколько месяцев находится под домашним арестом. "Сегодня" узнала, как живется копу и куда он сходил первым делом после того, как суд разрешил ему свободно передвигаться днем по городу.

Реклама

"Я особо не планировал прогулки. Как раз в гости приехали родители с Винничины — день проведу с ними. Возможно, съездим в гости к нашим родственникам в Киеве. А с женой мы сходили поесть гамбургеров в ресторан быстрого питания. Ко мне уже приезжали коллеги по службе. Теперь есть возможность посидеть с ними на улице, а не только в четырех стенах. Я, конечно, клаустрофобией не страдаю, но погулять по улице гораздо приятней чем сидеть дома", — говорит нам Сергей.

Кстати, весной съемную квартиру Олийныка залили соседи сверху. "От воды пострадала кухня, а я не мог делать ремонт, поскольку на улицу выходить было запрещено. Теперь займусь решением этой проблемы. Нужно закупить стройматериалы и сделать своими руками ремонт", — делится с нами планами полицейский.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

С новым режимом Олийнык также сможет подрабатывать, например, одолжить у товарища авто и заняться извозом, на что не нужно официального трудоустройства. Ведь пока он получает лишь ставку полицейского без доплат, а жить молодой семье на что-то нужно. Также Олийнык планирует съездить в департамент патрульной полиции. "Хочу посетить спортзал, где до февраля я часто занимался спортом. Коллеги предлагают сыграть в футбол. У нас это давняя традиция. Команды от разных рот и батальонов полиции играют между собой. Думаю, обязательно приму участие в таком матче", — говорит Сергей.

Досудебное расследование будет длиться до 17 августа. Дело в суд пока не передают, проводится ряд экспертиз, и будет следственный эксперимент. "До 9 июля я обязан находиться под домашним арестом", — говорит коп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять