Скандалы на дорогах Киева: водители дерутся и стреляют, а активисты "воспитывают" автохамов

29 сентября 2016, 10:42

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В городе произошло несколько шумных ДТП

В Киеве участились случаи хамских разборок между столичными водителями: в тянучках они все чаще ругаются, дерутся и даже используют оружие. В среду двое водителей устроили драку посреди Крещатика, из-за чего на дороге образовалась пробка из любопытных.

Реклама

ДРАКА. По словам очевидца потасовки киевлянина Игоря Душина, конфликт возник средь бела дня. "Они даже не цокнулись, просто водителя заднего авто взбесило поведение ехавшего впереди", — написал в соцсетях Душин, опубликовав видео драки. На нем видно, как два водителя, сцепившись, катаются по асфальту. Так продолжалось несколько минут, пока дебоширов не разняли трое мужчин. В полиции сообщили, что с заявлением к ним пока никто не обращался. По словам психологов, такое поведение водителей могли спровоцировать расшатанные нервы и извечные столичные пробки, но это, мол, не оправдывает хамского поведения.

СО СТРЕЛЬБОЙ. А в конце мая на Русановской набережной во время авторазборок водитель на "Ауди" вовсе расстрелял "Порше". По словам водителя последнего, "Ауди" пыталось обогнать его, а когда он начал сигналить и кричать на водителя, тот открыл стрельбу из пистолета по его авто. В результате разбитым оказалось заднее окно "Порше".

Полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". При этом правоохранители утверждают, что подобных случаев разборок на дорогах меньше не стало. "Зимой и весной таких происшествий фиксировалось много, потом они немного пошли на спад", — говорят в полиции.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"НЕ НАРУШАЙ". Инициативные киевляне борются с хамством на дорогах своими силами: клеят наклейки на лобовые стекла, блокируют нарушителей. "За два месяца существования проекта "Не нарушай" мы расклеили более 500 наклеек за нарушение правил парковки. Водители по-разному реагируют. Одни заверяют, что больше не будут, другие ругаются или пытаются сбежать", — говорит инициатор проекта Денис Москальчук.

Реклама

По его словам, самые проблемные места города — это центр и метро "Славутич". "На "Славутиче" многие водители норовят объехать тянучки по тротуару. Их проезд мы блокируем живой цепью", — объясняет Денис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять