Скоростной поезд Львов – Киев подвергся атаке вандалов

31 мая 2019, 16:34

Нанесенный ущерб оценили в восемь тысяч долларов

Поздним вечером 30 мая в Киевской области хулиганы забросали камнями скоростной поезд Киев – Львов. Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", в ходе нападения поезду был нанесен ущерб на сумму в восемь тысяч долларов.

По данным компании, атака вандалов на поезд №716 произошла в 22:50 на перегоне Сорочий Брод – Мотовиловка. Было разбито лобовое стекло кабины машинистов и боковое стекло пассажирского вагона. К счастью, никто из пассажиров и экипажа поезда не пострадал.

"Для замены лобового стекла электропоезд отстраняется от работы на трое суток, что нарушает технологический процесс эксплуатации поездов и добавляет ущерба железной дороге", – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, движение поездов через Кропивницкий было приостановлено на две недели. Это решение было принято для расширения автомобильного путепровода под железнодорожным мостом.

Ранее мы писали о том, что в Украине в 2019 году запускается пилотный проект по концессии железнодорожных вокзалов. Кроме того "Укрзализныця" (УЗ) подготовила дорожную карту по созданию филиала, который займется управлением вокзалами. 

Кроме того, мы сообщали, что в Украине строят "умные" переходы через пути, чтобы уменьшить число несчастных случаев железных дорогах. Как отметили в "Укрзализныци", на строительство, модернизацию и реконструкцию электросетей в 2019 году выделено 76 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять