Смертельная дуэль полицейских в Княжичах: все подробности

4 декабря 2016, 17:56

Жертвами перестрелки стали пять правоохранителей

Сегодня утром под Киевом погибли пять сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко, инцидент произошел в Княжичах.

Реклама

"Сотрудники Уголовного розыска Киева получили информацию о готовящемся ограблении в Княжичах. Также на место выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД. На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. В это время в соседних домах в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков", – рассказал Геращенко.

Прокуратура уже предварительно квалифицировала случившееся как "убийство", а МВД обнародовало персональные данные погибших сотрудников:

kurt_v

младший инспектор Броварского межрайонного отдела
Управления полиции охраны старший сержант полиции Евгений Куртев

Реклама

manica

оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в Киеве лейтенант полиции Александр Маника

orlov

младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления
полиции охраны старший сержант полиции Сергей Орлов

rudko_9h12

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в Киеве старший лейтенант полиции Юлиан Рудько

valeckiy_v..

начальник отдела управления КОРД Главного управления
Национальной полиции в Киеве майор полиции Виталий Валецкий

Позже стало известно, что прибывший наряд ГСО был расстрелян в собственном авто.

На ЧП отреагировал глава государства Петр Порошенко, который выразил соболезнования родным и близким погибших. Он также подчеркнул необходимость расследования происшествия и наказания виновных.

Реклама

"Выражаю соболезнования родным погибших полицейских. Причины этой болезненной трагедии должны быть расследованы. И все виновные – наказаны", – написал Порошенко в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье.

Вместе с тем экс-замглавы МВД Геннадий Москаль уже обвинил руководство полиции в трагедии. По словам Москаля, о том, что в Киевской области действует банда вооруженных преступников, которые "чистят" дома состоятельных граждан, известно уже более двух лет. Он подчеркнул, что на 99,9% уверен – не было ни плана спецоперации, ни штаба по ее проведению, а сама трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей из разных структур.

"Это разбалансировки служб сделано в ходе "реформы полиции". Единственный руководящий центр МВД разрушен, профессионалов, которые имели огромный опыт оперативной работы, выгнали, потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных. Я еще раз выражаю искренние соболезнования родным и близким ребят, погибших в Княжичах из-за дремучего непрофессионализма своего руководства", – заключил Москаль.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять