Смертельное ДТП с маршруткой в Киеве: детали от копов и реакция соцсетей

20 ноября 2019, 12:12

В результате ДТП 25-летний водитель и 21-летний пассажир Toyota погибли на месте аварии

В Киеве произошло очередное смертельное ДТП при участии маршрутки. Так, поздно вечером 19 ноября на перекрестке Зодчих и ул. Литвиненко-Вольгемут маршрутка Mercedes лоб в лоб столкнулась с Toyota.

Реклама

По данным Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии два человека погибли и 11 пострадали. При этом данные спасателей о пострадавших разнятся с информацией других служб.

Подробности ДТП от полиции

Реклама

Согласно информации столичного главка Национальной полиции, водитель Toyota двигался по проезжей части на улице Зодчих. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом.

В результате ДТП 25-летний водитель и 21-летний пассажир Toyota погибли на месте, а трех других пассажиров авто 1997, 1996, 1998 годов рождения госпитализировали. Кроме этого, пострадали еще пять человек: 46-летний водитель маршрутки и четверо пассажиров, 1951, 1956, 1957 и 1964 рождения, которых с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия. Назначен ряд соответствующих экспертиз.

Реклама

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Что говорят в соцсетях

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В социальных сетях пользователи делятся мнением о причинах аварии. В частности, киевляне предполагают, что ДТП произошло из-за превышения скорости "японцем", а водитель не был пристегнут.

Реклама

"Наши люди переоценивают свои возможности и не любят соблюдать Правила дорожного движения, плюют на рекомендации", "Лучше бы эта власть поставила разделители и отбойники на дорогах, чем улицы переименовала", – также пишут люди в комментариях.

Ранее сообщалось, что в с. Здвижевка Бородянского района в ДТП погибли четыре человека, среди которых были двое детей.

Кроме того, новости "Сегодня" писали, что на Столичном шоссе неизвестный лихач промчался со скоростью 222 км/час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять