Смертельное ДТП с погоней в Киеве: "Мерседес" вылетел на "встречку" и протаранил 4 машины

4 февраля 2018, 09:17

Пьяному нарушителю теперь грозит тюрьма на срок от пяти до десятки лет, открыто уголовное производство

Реклама

Около полуночи водитель "Мерседеса" устроил смертельное ДТП в Киеве на проспекте Шухевича, в результате чего погибли два человека, еще трое получили травмы, сообщает киевская полиция.

В полиции сообщили, что сообщение об аварии поступило около 00:00, после чего на место происшествия выехали патрули. Правоохранители установили: 45-летний водитель автомобиля "Мерседес" двигался по встречной полосе проспекта Шухевича и по требованию сотрудников полиции не остановился.

"В дальнейшем правонарушитель столкнулся с автомобилем "Дачия Логан", "Ауди", "Тойота" и "Опель". Вследствие ДТП 50-летний водитель "Дачия" и его 35-летняя пассажирка погибли на месте, а водителя "Ауди", пассажирку "Опеля" и водителя "Мерседеса" госпитализировали в больницу", – говорится в сообщении.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Теперь виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

_orig.jpg_244_orig

Как сообщалось, 2 февраля в Киеве пьяный иностранец сбил девушку и пытался сбежать. Злоумышленника, который пытался скрыться с места происшествия, задержали свидетели. 26-потерпевшую без сознания и с тяжелыми травмами госпитализировали.

Рано утром 1 февраля спасателям поступило сообщение о том, что на Броварском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие, где Opel врезался в микроавтобус и Alfa Romeo.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять