Смертельное отравление в Киеве: женщина умерла, а ее знакомая – в реанимации

24 апреля 2017 11:50

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

По мнению экспертов, женщина могла умереть после посещения одного из столичных ресторанов

В столице произошло серьезное ЧП: в минувшую пятницу в Шевченковском районе при странных обстоятельствах умерла женщина, а ее знакомая попала в реанимацию. Одна из предварительных версий — они могли отравиться едой в ресторане.

Реклама

Как узнала "Сегодня", обе женщины приезжие и снимали вместе в Киеве жилье. Днем они посетили один из ресторанов в Шевченковском районе. А уже ближе к вечеру 42-летняя женщина скончалась у себя дома (летальный случай зафиксирован полицией 21 апреля в 17:30).

Что же касается второй пострадавшей, то она была доставлена в больницу. По словам главы Госпотребслужбы Киева Олега Рубана, сейчас жизни 30-летней женщины ничего не угрожает, ее состояние улучшается. "Ведется расследование этого происшествия. Но пока рассматриваются разные варианты. Женщины не только употребляли ресторанную еду, но и пищу домашнего приготовления. Для анализа отобраны все необходимые пробы. В том числе воды, которая была у них дома, и воздуха в помещении. Отрабатываются все вопросы по воз­­мож­­ному отравлению", — рассказал Рубан.

Первые результаты проверок будут известны уже завтра. Тем не менее работа ресторана еще в пятницу вечером была приостановлена до окончания эпидемиологического расследования. Разбираются в случившемся и столичные правоохранители, но об открытии уголовного производства пока не говорят.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

По данным Гос­­прод­­потребслужбы, с начала года в Киеве, несмотря на постоянный мониторинг, неоднократно фиксировали случаи пищевого отравления: в основном в школах, детсадах, студенческих столовых (хотя в прошлом году такое происходило даже в 5-звездочных гостиницах и дорогих кафе). Но до летального исхода не доходило.

Реклама

"В этом году в различных заведениях отравились около 50—70 человек", — приводит цифры Рубан. К примеру, в начале февраля в столичных школе-интернате и училище произошло массовое отравление детей: с подозрением на острую кишечную инфекцию слегло 42 ученика, которые ели в одной столовой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять