Смертельные дороги Киевской области: водителей и пассажиров губят скорость и лихачество

24 июля 2017 7:50

Наталья Мамчур

Под Киевом пять молодых людей разбились, катаясь ночью на отцовской машине

На Киевщине произошло очередное шокирующее ДТП. Возле села Пшеничное вчера рано утром разбилась легковушка, погибло пятеро молодых людей, в том числе трое несовершеннолетних. Среди них — и сын главы сельсовета.

Реклама

Как рассказали в полиции Киевской области, авария случилась в 4:52: авто "Опель Астра" слетело с дороги в кювет и врезалось в дерево. За рулем находился 17-летний водитель, который взял авто у отца — с разрешения или без, еще устанавливают. Он и еще четверо пассажиров погибли на месте. Это 16-летний парень, двое 22-летних ребят и 17-летняя девушка. Чтобы достать тела из покореженного авто, понадобилась помощь спасателей. "Все погибшие — местные жители села, которые возвращались домой. Был ли в крови водителя алкоголь, станет известно после экспертизы. Открыто уголовное производство, и следствие, в рамках которого будут выяснены причины аварии, продолжается", — сообщили нам в ГУ НП Киевской области.

__24

 Фото: ГУ НП Киевской области

Случившееся для маленького села, в котором проживает чуть больше полутысячи человек, — огромная трагедия. Как выяснилось, самым младшим пассажиром злосчастной машины был сын главы местного сельсовета Артем М. — ему было 16 лет. Парень, как сообщили пользователи в соцсетях, увлекался спортом и был вратарем киевской футбольной команды ДЮСШ-15.

Реклама

_1_05

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"

 Фото: ГУ НП Киевской области

На дорогах Киевской области люди травмируются или гибнут практически каждый день. Всего несколько дней назад на трассе КиевОдесса легковушка "Мазда" столкнулась с рейсовым автобусом: погибла 32-летняя женщина-водитель, а пятеро пассажиров буса получили травмы. Многие помнят и шокирующую июньскую аварию с пожаром, в которой погиб депутат облсовета Борис Панченко и еще двое людей.

Тем не менее, по данным полиции, количество ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 36%. В первом полугодии 2017 года зарегистрировано 519 аварий с потерпевшими (в 2016-м — 808), в которых погибло 120 человек и 631 получил травмы. Сейчас полицейские контроль за безопасностью движения усилили: особое внимание уделяют пассажирскому транспорту.

Напомним, ночью 23 июля на ул. Гетьмана недалеко от Индустриального путепровода в Киеве произошло серьезное ДТП с участием пешехода. По предварительным данным, около 1:30 мужчина решил перебежать дорогу вне перехода (здесь по три полосы движения в каждую сторону). Преодолеть проезжую часть пешеходу не удалось: его сбил автомобиль "Жигули", который двигался от станции метро "Шулявская" в сторону Караваевых Дач. Удар был очень сильный: у авто разбито ветровое стекло и помят капот. А нарушителя отбросило на несколько десятков метров, и он упал на железный канализационный люк. Мужчину госпитализировали.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять