Смог в Киеве: в соцсетях цитируют Булгакова и сравнивают песчаную бурю с апокалипсисом

16 апреля, 22:59

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

«Воняет так, что слышно хорошо и с закрытыми окнами», - жалуются в соцсетях

Поздно вечером 16 апреля почти по всей территория Киева начался смог и чувствовался запах гари в воздухе. "Сегодня" собрал реакцию горожан на ситуацию в столице: они усилено жалуются на происходящие.

Реклама

"Дым такой, что ничего не видно из окна на Осокорках", "Воняет так, что слышно хорошо и с закрытыми окнами", "В квартире дышать нечем", – пишут в соцсетях киевляне.

Реклама

В тренде
В Киеве горит многоэтажка на Соломенке (фото)

Они сравнивают смог в Киеве с библейским апокалипсисом и цитируют писателя Михаила Булгакова и его мистический роман "Мастер и Маргарита": "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город". Ведь по преданию, после распятия Иисуса Христа, Иерусалим накрыла тьма. Возможно, это было затмение.

Реклама

Напомним, что глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в видеокомментарии, распространенном пресс-службой ГСЧС в четверг вечером, заявил, что ветер с пылевой и песчаной бурей будут наблюдаться до конца суток 16 апреля 2020 года.

Добавим, что ранее в ГСЧС прокомментировали радиационный фон в столице. Мол, радиационной угрозы нет.

Видео: ГСЧС

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять