Соломенский суд после пожара: убытки на 4 миллиона и запах бензина

15 июня 2016, 14:42

Глава суда подтвердила кражу ноутбука бойцами полка Киев

Председатель Соломенского райсуда подтвердила кражу ноутбука секретаря бойцами полка Киев. Об этом сообщает журналист Марина Ансифорова в Твиттере.

Реклама

Сумма убытков от пожара в суде составила 4 млн гривен. По словам журналиста, которая находится в здании суда, от фрагментов линолеума идет резкий запах бензина.

Напомним, вчера в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение о краже из кабинета председателя Соломенского суда: исчезли личные вещи и ноутбук, сообщили в столичной полиции.

По указанному адресу – на улицу Максима Кривоноса – немедленно прибыл наряд патрульной полиции, следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции, сотрудники управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу и прокуратуры района.

На месте полиция опросила трех лиц, подозреваемых в совершении кражи. Выяснилось, что все они – бойцы полка "Киев", которые обеспечивали в здании пропускной режим. В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Подозреваемых в краже доставили в управление полиции, где с ними работают следователи и оперативники.

По данному факту начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко назначил служебное расследование.

Сведения о событии должным образом зарегистрировали, открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы, в том числе и заключение служебного расследования, будут переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Соломенском райсуде Киева (ул. Кривоноса, 25), где рассматривается много скандальных дел, произошел серьезный пожар. Выгорели коридоры и несколько кабинетов. Пострадали и хранившиеся в здании документы. В полиции говорят, что злого умысла, скорее всего, не было. А в суде уверяют, что материалы по самым резонансным делам целы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять