Сотрудника ГПУ подозревают во взятке в $200 тысяч

Деньги пока не нашли

Вчера в прокуратуре Киевской области прошел обыск. По предварительным данным, причиной стала информация о взятке в сумме 200 тыс. долларов, которую потребовали зампрокурора Киевской области и замначальника главного следственного управления Генпрокуратуры Украины от частного предпринимателя: за эти деньги они якобы обещали закрыть в отношении этого предпринимателя уголовное производство, которое было открыто незаконно.

Официально в прокуратуре Киевской области и в Генпрокуратуре вчера комментарии по этому поводу давать отказались, но информацию не опровергли. Неофициально же в правоохранительных органах Киева "Сегодня" информацию подтвердили, но сообщили, что сам предмет взятки, а именно — деньги, пока не нашли. "Это резонансное происшествие, когда во взяточничестве подозреваются чиновники такого ранга. Сейчас проводятся все необходимые следственые действия. Но по состоянию на середину дня 5 июля, деньги найдены и изъяты не были. Возможно, их просто не успели передать", — рассказали нам источник в правоохранительных органах.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять