Спасатели показали фото 25-летнего парня, выносившего людей из затопленного ТЦ в Киеве

20 января 2020, 16:22

Молодой охранник получил ожоги ног 2-й степени

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве

Столичные спасатели показали фото 25-летнего парня, охранника ТЦ Ocean Plaza, который выносил людей из затопленного кипятком торгового центра. Напомним, что на прошлой неделе на улице Антоновича прорвало магистральный трубопровод, и кипяток хлынул на проезжую часть и в ТЦ, в котором находились люди. Пять человек пострадали.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Николай Джавлах вместе с коллегами проводил эвакуацию посетителей торгового центра во время ЧП. Он принял информацию, что на подтопленном нулевом этаже в магазине одежды находятся три девушки. Девушки пытались самостоятельно выбраться, но решили дождаться помощи на месте.

"Николай нашел всех трех внутри магазина. Двух девушек он вывел за руки, но третья отказалась идти, отойдя вглубь магазина, где воды еще не было... Не теряя времени, герой-охранник вывел двух девушек на безопасную территорию и вернулся в магазин, чтобы спасти третью... К тому времени ноги сильно обожгло... было трудно ходить... отдохнуть не было времени, ведь каждую минуту ситуация осложнялась. Сначала парень хотел снять обувь, но потом понял, что идея плохая... Взяв девушку на руки, Николай Джавлах быстро, однако осторожно, понес спасенную на улицу", – говорится в сообщении.

После спасения девушек Николай и его коллеги направились в кафе, где в горячей ловушки тоже оказались люди. Охранники ТРЦ разделились на две группы: одна группа помогала людям внутри кафе, а другая осторожно вытягивала их через разбитое окно.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

"После того как с нулевого этажа все были эвакуированы, кто-то из толпы начал выкрикивать, что якобы в кафе "Рукола" остались люди. Николай Джавлах вместе с товарищем решились еще раз ступить в горячую воду, чтобы довести дело до конца. Обойдя помещения заведения, ребята удостоверились, что спасли всех", - уточнили в ГСЧС.

После этого парень обратился к медикам. У него диагностировали ожоги ног 2-й степени. Товарищ, с которым они обходили заведение общественного питания, также получил ожоги.

Подробнее о ЧП смотрите в сюжете:

Напомним, причиной аварии на Антоновича коммунальщики назвали изношенность сетей.

Все подробности в спецтеме Ocean Plaza в Киеве затопило из-за прорыва трубы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять