Спрятал в маске наркотики: в Киеве патрульные задержали необычного нарушителя

19 июня 2020, 20:38

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Подозрительного мужчину патрульные поймали на рассвете

В Киеве нарушители находят новые возможности использования масок. Так, патрульные остановили мужчину, который хранил в ней наркотики, рассказали в Патрульной полиции Киева.

Реклама

Около 5 часов утра патрульные заметили двух мужчин, которые прогуливались по проспекту Академика Глушкова. Когда пешеходы увидели автопатруль – попытались уйти из поля зрения стражей порядка. Инспекторы остановили мужчин, чтобы пообщаться. Граждане заметно нервничали, патрульные решили провести поверхностную проверку.

Подозрительных предметов полицейские сначала не выявили, но вдруг инспекторы обратили внимание на маску одного из мужчин. Как в последствии оказалось, находчивый гражданин не только пытался уберечься от вирусов, а и использовал маску как тайник для ношения маленького пакетика с порошкообразным веществом.

Автопатруль вызвал на место следственно-оперативную группу Голосеевского района для извлечения вещества и предоставления правовой квалификации действий гражданина.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Ранее вор в медицинской маске ограбил продуктовый магазин в Луцке. Когда продавщица отошла от прилавка, прямо у нее на глазах забрал из кассы деньги – около 5000 гривен. Как все произошло, зафиксировала камера наблюдения. На видео видно, как женщина бросилась за злоумышленником, но тот вырвался и убежал. Через 10 минут мужчину в центре города поймали полицейские. Узнали в нем двадцатидевятилетнего рецидивиста. Недавно он отбыл наказание за убийство. Четыре следующих года теперь также может провести за решеткой.

Реклама

Стоит отметить, что во время карантина активизировались не только воры, но и грабители. Ранее новости "Сегодня" писали о том, как мошенники пытаются заработать на коронавирусе, они предлагают "карантинную тысячу" и не только, выдавая себя за работников крупных банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять