Среди задержанных на "Марше равенства" есть боец одного из батальонов МВД – милиция

8 июня 2015, 16:42

Дарья Нинько Дарья Нинько

Жизнь пострадавшего милиционера вне опасности

Милиционер, пострадавший во время "Марша равенства" в столице, получил ранения в шею. Сейчас он находится в реанимации, но его жизни ничего не угрожает, сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Реклама

По словам Шевченко, была разработана стратегия на случай ЧП, именно поэтому пострадавших среди участников марша нет, а есть пострадавшие только среди милиционеров, которые выполняли свои обязанности по защите участников марша.

"В 10 утра со стороны двора дома номер 21 по Оболонской набережной в направлении участников марша бежали 27 человек, главным образом представители молодежных группировок, так и представители политической партии "Правый сектор", – добавил он.

"Поскольку набережная там большая, широкая, то, соответственно они смогли подойти, но милиция сработала так, чтобы не дать возможности допустить непосредственное столкновение", – сказал он.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Также Шевченко отметил, что среди задержанных есть один боец одного из батальонов МВД.

Реклама

Открыто производство по статьям "Хулиганство" (санкция по ней — от 3 до 7 лет тюрьмы) и "Нападение на сотрудника правоохранительных органов" (до 10 лет тюрьмы). Части из задержанных уже избрана мера пресечения, по части еще решают.

Напомним, в выходные в Киеве все-таки состоялся Марш равенства, который закончился кровавым побоищем. В результате столкновения милиционеров с радикалами, выступающими против парада, один правоохранитель оказался в реанимации, еще 8 милиционеров и около 10 участников парада обратились в больницы за помощью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять