Средство от всех болезней: как псевдоврачи выманивают деньги у пенсионеров

24 февраля 2017, 11:51

События на ТК Украина

По квартирам стариков ходят парни с якобы чудесным поясом-массажером

По квартирам столичных пенсионеров ходят мужчины и предлагают панацею – пояс от всех болезней. Мошенники уверяют, что их пояс лечит диабет, улучшает зрение и нормализует давление. Недешевый товар аферисты расхваливают так убедительно, что пенсионеры выкладывают за него последние деньги. 

Реклама

К Валентине Савицкой и ее соседке позвонили в дверь двое парней. Представились врачами, и предложили приобрести пояс, который лечит от всех болезней. Мол, уже через несколько сеансов о диабете можно забыть.

"И стал он рассказывать, что стоимость его, если нет льготы, три тысячи  гривен. Можно договориться за две тысячи, но так как у нас есть льготы, то уступит за тысячу шестьсот", – рассказывает пенсионерка.

Жертва мошенников вспоминает, отдала половину пенсии даже не задумавшись. Соседка Нина Гольдман также сразу поверила, что пояс нормализует давление. К тому же так называемый врач посоветовал отменить прием всех таблеток, которые принимала бабушка.

Через пару дней пенсионерки поняли, что их обманули. Но вернуть пояс не смогли, телефон псевдоврача уже несколько дней не отвечает.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Одного из продавцов пояса "от всех болячек" видели и в соседних домах. Приезжает он на сером внедорожнике с одесскими номерами. 

Мошенники работают на первый взгляд законно, как торговые представители, говорит юрист Александр Зинченко. Но обещать золотые горы и отменять лечение они не имеют права.

"Есть мошенничество, так как они распространяют неправдивую информацию, то есть характеристики, которыми обладает этот массажер, не соответствуют рассказам. Люди соответственно тратят деньги и не могут его сдать назад, потому что эти люди потом пропадают", – говорит юрист Александр Зинченко.

Пострадавшие пенсионерки обратились в полицию и надеются вернуть свои деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять