Стали известны подробности обстрела детей из особняка под Киевом

16 июня 2015, 20:55

События на ТК Украина

В милиции обещают разобраться

Дети под прицелом. В селе Козин под Киевом с территории элитного коттеджа обстреляли четверых мальчиков, которые купались в озере. Один из них получил ранение.

"Мы поплыли, потому что там больше пирс и интересней прыгать", – говорит мальчик.

Мальчики показывают пирс на другой стороне озера. Именно с него они вчера прыгали в воду. Что по ним стреляют, поняли не сразу.

"Когда я уже разбегался, я услышал как возле меня, вот здесь вот, возле грудной клетки, пролетело, что-то пролетело. Ну, я не увидел, потому что оно быстро пролетело и хлопок какой-то услышал. Я прыгнул и поплыл", – сказал  Богдан Борович, очевидец.

На том берегу остался один Валя. Боль мальчик почувствовал уже в воде. Дети уверены: за высоким забором этого коттеджа кто-то был.

"Человека самого не было видно, потому что он находился за забором. А дверь просвечивалась светом, и было видно, что он в камуфляжных шортах и в оранжевой футболке", – сказал Валентин Павлушкин, пострадавший

Что Валентин ранен заметила няня одного из ребят.

"Валентин снимает шорты и рассказывает, в меня стреляли, и показывает мне попу. Кров течет, рана, кровь течет. Никто не вышел, никто не предупредил, никто ничего не сказал. И дети ущерб не делали", – сказала Надежда Щербак, очевидица.

Приехали "скорая" и милиция. Отец раненого мальчика тоже зашел в дом, из которого, якобы, стреляли. Хозяева уверяли – с их территории это невозможно. Но Александр Павлушкин – не верит.

"Между забором и калиткой есть там щель примерно от 7 до 10 сантиметров, с которой можно было это сделать. Из той щели как раз просматривается левый край пирса, с которого как раз в этот момент прыгал Валентин, когда в него попали", – сказал  Александр Павлушкин, отец пострадавшего.

Поговорить с владельцами участка сегодня не удалось.

Имя владельца в милиции не называют. И факт стрельбы не подтверждают. Но открыли уголовное производство.

"Мы будем также обращаться к владельцу, но теперь уже с официальным требованием, чтобы он предоставил нам материалы, почему именно он так построил забор и забор возле воды, он перекрыл доступ другим", – отметил Николай Жукович, руководитель пресс-службы милиции Киевской области.

Участок, с которого предположительно стреляли, зарегистрирован на Георгия Мазурова. Это – информация из Земельного кадастра. Георгий Мазуров при Януковиче был заместителем гендиректора "Укрспецэкспорта".

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять