Стало известно, кто помог бежать из Киева "черной сотне" "Беркута", расстрелявшей Евромайдан

27 июля 2016, 09:20

Горбатюк сообщил, что подозрение объявлено лицу из руководства объединения "Никто кроме нас"

Генпрокуратура вручила подозрение в помощи "черной роте "Беркута" лицу из руководства общественного объединения "Никто кроме нас". Об этом руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил в интервью "Левому берегу".

Реклама

"Я не могу называть фамилию, но могу сказать, что подозрение действительно объявлено лицу из руководства ГО "Никто кроме нас", – цитирует Горбатюка издание.

По его словам, мужчине сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет. Поскольку это преступление средней тяжести, арест, как мера пресечения, Уголовным кодексом не предусматривается.

"Мы говорим то, что было отображено в подозрении – была предоставлена помощь сотрудникам "Беркута" в выезде из Киева и сокрытии оружия", – сказал Горбатюк.

Он также уточнил, что "мы не говорим о том, что именно это лицо было активистом Майдана, говорим о том, что он из руководства объединения".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Сообщается, что ВГО "Никто кроме нас" объединяет ветеранов Афганистана с целью социальной защиты их семей. Члены организации среди прочего были среди участников Майдана. Лидером организации является Александр Ковалев.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "черную сотню", расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять