Старые матрацы и ящики: в Киеве бездомные поселились под мостом через Днепр

20 мая 2019, 13:54

Александр Марущак Александр Марущак

В КГГА прокомментировали ситуацию

Под столичным мостом Патона поселились бездомные. Несколько человек обустроили лежбище прямо под стенкой моста и его опорой на левом берегу. Кроме того, люди притащили сюда много коробок, ящиков, пакетов с одеждой. Киевляне, которые проходили под мостом заметили, что одна из бездомных спала на старых матрацах. 

"Их там живет несколько человек. Поселились, когда на улице стало тепло. Конечно же, они особо никому не мешают, но мост – это стратегический объект и раньше его даже охраняли люди с оружием. Лично мне страшно ходить по соседству с этими людьми, а вдруг весь их хлам загорится?" – возмущается Ирина, жительница Березняков.

Реклама

/ Фото: Александр Марущак, Сегодня

В управлении по вопросам ЧС КГГА нам пояснили, что жить под мостом люди не должны.

"Это стратегический объект и ответственность за него несет предприятие, у которого мост находится на балансе, в данном случае это КП "Киевдормост", офис которого находится возле моста Патона, только на правом берегу. Также за безопасностью моста должны следить сотрудники полиции. А бездомными должны заниматься социальные службы столицы. В данном случае чиновники должны разобраться, почему люди оказались на улице и живут под мостом, а также постараться им максимально помочь", – сообщили в управлении.

Напомним, ранее мы писали, что в Мариуполе на юге Донецкой области в пустующей квартире одного из домов поселились бездомные. Теперь в квартире царят грязь и вонь, а по вечерам собираются шумные компании, говорят соседи.

Реклама

Также в Запорожье бездомные сожгли дачный дом, в который они, вероятно, забрались, чтобы погреться. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять