Стеклянный мост в Киеве снова в трещинах: что произошло

14 мая, 13:56

Александр Марущак , Тина Наринецкая

На мосту уже установили ограждения

Пешеходно-велосипедный мост, который соединяет Владимирскую горку и Арку дружбы народов в Хрещатом парке, снова оказался в центре скандала. На одном из стекол переправы обнаружили новые трещины. В социальных сетях появились фото моста, на котором установлено ограждение и предупреждающая табличка: "За ограду не заходить! Опасно!".

Реклама

Что произошло со стеклами на мосту в этот раз, пока достоверно неизвестно. Как рассказали сайту "Сегодня" в Киевской городской государственной администрации, сейчас мост проверяют специалисты и выясняют причину и характер повреждения.

А в коммунальной корпорации "Киевавтодор" нам пояснили, что новый мост находится на балансе у другого коммунального предприятия.

"Мост находится на балансе коммунального предприятия "Инженерный центр", – сообщили в "Киевавтодоре".

Сотрудники предприятия "Инженерный центр" оградили стекло на мосту, поэтому и появились фотографии в социальных сетях. Как там пояснили – проблема со стеклом на мосту существует уже не первый день.

В тренде
В Киеве заместитель Кличко заболел COVID-19
Реклама

Чиновники отмечают, что на переправу действует гарантия, так что любые дефекты будут исправлены за гарантийные средства подрядчика, который выполнял работы по сооружению этой конструкции. В КГГА пока выясняют, что на самом деле произошло со стеклом на мосту.

Напомним, мост был открыт 25 мая прошлого года на день Киева. Сразу же после открытия переправа стала очень популярной среди киевлян и гостей города. Посмотреть на нее приходили тысячи граждан. Спустя две недели после открытия на его обзорных стеклах появились трещины. Разгорелся скандал. Полностью стекла на новом мосту заменили в сентябре 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять