Столичные аферисты торгуют местами на несуществующей "стене киевлян"

13 мая 2014, 08:43

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

За фото по соседству с Повалий просят от 600 грн

В Киеве появился новый вид мошенничества. За деньги киевлянам предлагают разместить свое фото на "Стене киевлян", которая, как обещают аферисты, должна появиться ко Дню Киева 25 мая под аркой Дружбы народов. В организаторах акции значатся фонд "Відрождення" и КГГА — однако ни там, ни там о "Стене" ничего не слышали.

Реклама

ПОРТРЕТ. Как говорится на одноименном сайте проекта, "Стена киевлян" — это конструкция для размещения портретов киевлян, длиной в 40 и высотой в 2,5 м, которую установят под аркой Дружбы народов. Стоимость размещения фото зависит от размера портрета, а деньги предприимчивые организаторы просят отправлять на безымянный номер кредитной карты, указанный в разделе "цены". Самые дешевые "окошки" — по 50 грн — уже распроданы, а за места в боковой части и в середине "Стены" просят от 200 до 300 грн. Рядом с лицами известных людей дороже: так, вип-место — по соседству с Таисией Повалий, Петром Порошенко или Святославом Вакарчуком, которые якобы уже дали свое согласие на участие в проекте, — стоит от 600 грн.

АФЕРА. "Стена киевлян" — это уникальный проект, который готовится при поддержке КГГА", — говорится на сайте. Но в мэрии о "Стене" ничего не слышали. "Впервые слышу об этом проекте. К тому же празднование Дня Киева перенесено с 25 мая на 30-е из-за выборов", — сообщила "Сегодня" директор департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда. "Арка Дружбы народов находится на территории нашего парка. По поводу сооружения "Стены киевлян" к нам никто не обращался. Думаю, следует обратиться в милицию", — сказал нам Валерий Швец, гендиректор Центрального парка.

Фонд "Відродження", логотип которого также указан на сайте, о своем "участии" в проекте узнал от киевлян. "К нам в фонд позвонил мужчина. Сказал, что собирается купить место под свое фото за 300 грн, — рассказал нам Станислав Лячинский, директор по стратегическим коммуникациям и связям фонда. — Я отправил запрос организатором проекта, чтобы выяснить, по какому праву они незаконно используют логотип нашего фонда, но мне никто не ответил. Мы намерены обратиться в милицию, поскольку явно действуют аферисты".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Игорь Лихута нам также сообщил, что не участвует в проектах, где с людей просят деньги: "Это афера, мы не давали согласия на использование наших фото". "К нам никто не обращался с заявлениями. Но за такую аферу можно получить до 3 лет тюрьмы", — говорят в главке столичной милиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять