Столичные коммунальщики захватили детский сад на Подоле

6 ноября 2013, 09:43

Предприятие занимает садик без договора на аренду

Прокуратура Подольского района Киева через суд требует, чтобы одно из коммунальных предприятий города освободило помещение детского сада. Договор аренды помещения истек полгода назад, а детям не хватает места, утверждают правоохранители.

Реклама

Как сообщили в прокуратуре, коммунальное предприятие "Дирекция по управлению и обслуживанию Подольского района г. Киева" получило в аренду часть помещений детского сада № 120 по ул . Константиновский, 13а еще в 2010 году. Несмотря на то , что срок действия договора истек еще в апреле текущего года, коммунальщики, нарушая права детей, не вернули арендованное имущество учебному заведению , но и до сих пор продолжает занимать первый этаж в здании детсада.

Кроме того , как установила прокурорская проверка, указанный договор аренды был заключен вопреки требованиям действующего законодательства, которое прямо запрещает использование не по назначению помещений учреждений образования, и, как следствие , привел к ухудшению условий пребывания дошкольников в этом саду. Согласно материалам проверки , каждая из восьми групп садика переполнена в среднем на 10 малышей, а в очереди на получение места в нем находится еще 231 ребенок.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

С целью защиты прав детей прокуратура Подольского района обратилась в Хозяйственный суд с требованием обязать коммунальщиков освободить незаконно занимаемые помещения и вернуть их в пользование воспитанникам учебного заведения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять