Столичные копы поймали изготовителей поддельных лекарств

26 марта, 10:14

Наталья Руда Наталья Руда

Производство было налажено в Харькове, а лекарства сбывали по всей Украине

Столичные правоохранители задержали изготовителей и распространителей поддельных лекарств в особо крупных размерах на территории Киева, региона и других областей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Подпольное производство осуществлялось в нежилом помещении в Харькове с помощью специального оборудования. Готовую продукцию злоумышленники маркировали под известных украинских производителей и реализовывали на территории города Киева, Киевской и других областей Украины через интернет-магазины и почтовые отделения", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели 16 обысков по месту производства, адресам проживания и в машинах фигурантов. Было найдено оборудование изготовления фальсифицированных лекарств, около полутысячи ампул с порошкообразным веществом белого цвета, фасовочный материал для готовой продукции, черновые записи.

В тренде
В Киеве появилась 3-D модель собора Святой Софии (фото)

Всего задержаны три человека, в том числе организатор нелегального бизнеса. Им готовят уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 321-1 Криминального кодекса Украины.

Реклама

Напомним, на фоне распространения коронавируса это уже не первый подобный случай за последнее время. На днях правоохранители в Киеве перекрыли канал поставки фальсифицированных лекарств на крупную сумму.

Также новости "Сегодня" рассказывали, как в Киевской области мошенники подделывали лекарства для онкобольных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять