Столичные мотограбители оказались иностранцами

25 июля 2016, 23:07

Киевские полицейские задержали двух иностранцев за грабеж

Оперативники уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали двух иностранцев, которые на мотоцикле грабили машины киевлян, сообщает Отдел коммуникаций полиции Киева.

Реклама

"Двух граждан соседнего государства, 22-х и 41-го лет, по "горячим следам" задержали после совершения преступления в Шевченковском районе столицы. Злоумышленники подъехали на мотоцикле к припаркованному элитному автомобилю киевлянки, разбили стекло, откуда выхватили женскую сумку с личными вещами жертвы, после чего скрылись. Свидетели происшествия сообщили об этом факте правоохранителям, которые сориентировавшись, осуществили комплекс розыскных мероприятий. Вскоре, в Бортиначах Дарницкого района Киева подозреваемых задержали", – информируют в полиции.

Как сообщил начальник криминальной полиции Главного управления Нацполиции в городе Киеве Виталий Стрижак: "Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска главка установили, что иностранцы проживали в отдаленном районе, а совершали преступления на центральных улицах столицы. Для этого они использовали мотоцикл, внешний вид которого меняли каждый месяц с помощью цветной клейкой ленты".

На счету подозреваемых десятки фактов преступлений, которые они совершили в течении последних месяцев."Сейчас мы имеем информацию, что данные граждане причастны к совершению почти 30-ти подобных эпизодов. Затрудняло поимку преступников то, что они передвигались на мотоцикле, поэтому потерпевшие не успевали запоминать приметы преступников, а на задержание их была задействована даже общественность", – подчеркнул В.Стрижак.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять