Столицу накрыла волна страшных ДТП: пять погибших за два дня

21 марта 2017, 10:17

Александр Марущак Александр Марущак

На Победы погиб водитель и трое пострадали, а на Борщаговке девушка на Audi снесла три киоска

Киев потрясла чреда страшных аварий, повлекших за собой гибель людей и повреждение техники.

Реклама

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОВОРОТ. Самое страшное ДТП произошло в воскресенье около 22:00. По предварительной информации, автомобиль Fiat Scudo двигался по проспекту Победы от метро "Нивки" по направлению к центру. Возле метро "Берестейская" на округленной части дороги вместо того, чтобы повернуть, 21-летний водитель поехал прямо... Возможно, он кого-то обгонял, не вписался в поворот или уснул за рулем.

Его Fiat зацепил бордюр (там нет отбойника), а затем, проехав по зеленой зоне, вылетел на дорогу. Автомобиль задел Opel Ascona, оторвал ему двери, а затем рухнул на Renault Kangoo. Водитель этой машины от полученных травм погиб на месте, а 45-летний водитель Opel получил закрытую черепно-мозговую травму и повреждение шеи. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован.

img_0312a___1__

Столкновение. В аварии у "Берестейской" один человек погиб. Фото: А. Ракитин

Реклама

Сам же водитель Fiat получил закрытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки и живота. Также травму получил пассажир этой машины. Их срочно доставили в больницу. На место ДТП прибыло до десяти карет скорой, полицейские, спасатели, которые доставали людей из груд металла. Образовалась пробка в сторону центра. В столичной полиции говорят, что по факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286, карается лишением свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет. Правоохранители устанавливают все обстоятельства ДТП.

РАЗГРОМ ШАУРМЫ. В тот же вечер на ул. Борщаговской девушка на Audi с еврономерами на скорости вылетела с дороги на тротуар и протаранила три ларька с шаурмой. Водитель получила травмы и была госпитализирована. По словам свидетелей, девушка находилась в состоянии алкоопьянения. Чудом уцелел парень-продавец, он получил повреждение ноги.

17391984_1293789497324837_1477178489_n_1__

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Таран шаурмы. Девушка на Audi протаранила три киоска с едой. Фото: dtp.kiev.ua

А уже утром движение по проспекту Бажана в сторону центра было парализовано из-за столкновения грузовика и маршрутки №415. ДТП произошло неподалеку от станции метро "Вырлица". ЗИЛ протаранил заднюю часть автобуса "Богдан", благо пассажиры не пострадали. Во время аварии автомобили задели столб, и с него упал вазон с цветами. Пока оформляли ДТП, было ограничено движение транспорта по Южному мосту, образовалась гигантская пробка.

Реклама

Пять погибших за два дня

Опасно и на дорогах Киевщины. В воскресенье наподалеку от смт Глеваха произошло смертельное ДТП. На дороге столкнулись Volkswagen, фура Scania, Chevrolet и Renault. Известно, что фура двигалась в сторону Киева в крайнем левом ряду, остальные авто в противоположном направлении (свидетели отмечают, что на этом участке дороги идет капремонт, поэтому движение ограничено).

По предварительным данным, водитель Volkswagen, выполняя маневр по обгону, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком, которым управлял 57-летний житель Одесской области. В результате ДТП 29-летний водитель и 51-летняя пассажир Volkswagen погибли на месте. Еще одного пассажира Volkswagen с тяжелыми травмами доставили в больницу. Все пострадавшие — жители Броваров.

А 18 марта в Барышевском районе водитель Subaru не справился с управлением и врезался в дерево. В салоне находились 6 человек. Трое из них погибли — их тела помогали доставать спасатели, еще троих госпитализировали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять