Столкновения на Подоле: Крищенко рассказал подробности об изъятом у активистов оружии

10 февраля 2019, 15:24

Активисты могли использовать ножи в качестве холодного оружия, считает начальник киевской полиции

После столкновений на Подоле в Киеве, у задержанных активистов, которых уже отпустили, были изъяты два пистолета, восемь ножей и десять газовых баллончиков.

Реклама

Об этом рассказал на брифинге глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает РБК-Украина. По его словам, один из пистолетов отправили на экспертизу.

"Было изъято два пистолета. Один для отстрела резиновых пуль … (Второй) условно, стартовый пистолет, мы направим его к экспертам (на экспертизу) … Было изъято восемь ножей, которые могли быть использованы как холодное оружие. Было изъято около 10 газовых баллончиков. Задержаны были 24 человека. 14 из них были задержаны по статье 208 УПК", – рассказал Крищенко.

Глава киевской полиции отметил, что следователь отменил своим постановлением статью 208 и активисты все ушли и сейчас задержанных в отделении полиции нет.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Следователи проводят работу. Будут подготовлены процессуальные материалы. И мы уже сможем сообщать о каких-то процессуальных последствиях", – подчеркнул он.

Реклама

Как сегодня признался Крищенко, это он дал приказ спецназу разблокировать Подольское отделение полиции, что привело к стычкам с активистами и их задержанию. Также он извинился за слова одного из своих сотрудников, который сказал активисту: "Ложись, Бандера!".

Напомним, 9 февраля в Киеве произошло столкновение активистов с полицией во время массовой акции на Контрактовой площади. В результате были задержаны 40 участников столкновений, у которых изъяли ножи, пистолеты, газовые баллончики и кастеты. В Генпрокуратуре также отмечали, что было открыто и уголовное производство по факту избиения активистов сотрудниками полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять