Страшное ДТП под Киевом: прокуратура озвучила новые данные расследования

13 июля 2020, 17:44

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В крови виновника аварии обнаружили алкоголь

Виновнику страшного ДТП в Козине, в котором погибла семья – отец, мать и двое детей, сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек), сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Также ему вручили ходатайство об избрании безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей и допросили в качестве подозреваемого. В Шевченковский райсуд ходатайство будет направлено завтра утром, поэтому рассмотрение ожидаем тоже завтра", – уточнила спикер прокуратуры.

Реклама

У Антона Желепы взяли кровь на содержание наркотических веществ, результатов пока нет. Драгер обнаружил у него 1,3 промилле алкоголя.

Правоохранители также выяснили, что с 2007 года мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за ДТП с тяжкими последствиями, за что отбывал наказание.

Надежда Максимец также уточнила, что мальчик, который выжил в аварии, в стабильно тяжелом состоянии в детской больнице.

Реклама

Отметим, что статья, по которой квалифицировали действия Антона Желепы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что по факту смертельной аварии, которая произошла в районе Кончи-Заспы на Столичном шоссе (Старообуховская трасса) и унесла жизни четырех людей, открыто уголовное производство. Водитель, устроивший ДТП, задержан и находится в больнице.

Как сообщалось, в воскресенье, 12 июля, под Киевом на Старообуховской трассе произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей. Автомобиль Mercedes врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Hyundai, в салоне которого находилось пять человек.

Двое взрослых и 8-летняя девочка погибли на месте, еще двое пассажиров Hyundai – мальчики, 10 и 12 лет – были госпитализированы в критическом состоянии. Поздно вечером 12 июля в реанимации умер 10-летний мальчик, а за жизнь второго ребенка сейчас борются медики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять