Стрельба в центре Киева: в полиции раскрыли детали

1 октября 2018, 03:25

Один из злоумышленников во время перестрелки вероятно был убит

Реклама

В лесополосе вблизи места перестрелки в Печерском районе Киева, в результате которой пострадал патрульный полицейский, нашли труп мужчины с огнестрельными ранениями.

Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает отдел коммуникации полиции города.

По словам начальника столичной полиции, тело может принадлежать одному из злоумышленников, которые стреляли в правоохранителей.

Как рассказал Крищенко, в 22:00 полицейские получили вызов об ограблении в частном секторе в Печерском районе столицы. На место происшествия подъехал наряд полиции, который увидел двух неизвестных – они выскочили из дома и пытались убежать. Во время попытки их задержать преступники начали стрелять, а также применили гранату.

Реклама

"Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться... При осмотре территории вблизи совершения преступления на пути их отхода правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, с какого именно оружия он застрелен", – сказал Крищенко.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

В результате перестрелки один из полицейских получил ранения в ногу и плечо. Он госпитализирован и ему оказывают необходимую помощь.

В полиции уточнили, что специальный оперативный план для розыска и задержания злоумышленников продолжает действовать.

Реклама

"По тревоге поднят личный состав Печерского управления полиции, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты и ориентированы наряды во всех районах столицы", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве полицейские разыскивают мужчину, который перебегал дорогу в неустановленном месте перед автомобилем патрульной полиции и открыл стрельбу, ранив одного из полицейских.

Напомним, в начале июля в Киеве был убит полицейский. Это случилось недалеко от перекрестка улиц Щусева и Грекова. Убийство сотрудника МВД 1977 года рождения произошло в автомобиле Hyundai. Нападающий находился позади жертвы и произвел два выстрела, от которых коп скончался на месте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять