Стройка Шулявского моста: Кличко пригрозил сесть на бульдозер и снести цех "Большевика"

13 марта 2020, 20:19

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Мэр хочет закончить строительство развязки на Шулявке к лету

К лету в Киеве планируют завершить все работы по строительству Шулявского путепровода и съездов с него. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире радио "НВ", сообщили в КГГА.

Реклама

"У нас есть много вызовов. Финансовые, политические, коронавирус. Не привыкли мы жить в "теплой ванне". Постоянно приходится преодолевать препятствия. Но мы справимся. Я положительно смотрю в завтрашний день, – сказал Виталий Кличко. – К лету, например, мы планируем достроить и полностью открыть Шулявский путепровод. Нам нужна эта развязка".

Также мэр столицы еще раз обратился в Фонд госимущества по сносу пятого цеха завода "Большевик", чтобы дать возможность городу достроить Шулявский путепровод и все необходимые съезды с него.

"Если они этот цех не снесут, мне ничего другого не остается, как самому садиться на бульдозер и сносить его. Потому что там продают носки, какой-то китайский секонд-хенд, а нам нужна современная развязка" – заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что многие мэры обещали достроить, например, Подольско-Воскресенский мост, но не сделали этого.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

"Я хочу быть тем мэром, наконец откроет этот мост. Не верили, что к концу прошлого года мы запустим движение по Шулявскому мосту. Тогда перед Новым годом я проехался по мосту в костюме Деда Мороза. Этот костюм Деда Мороза я уже готовлю, чтобы проехаться по Подольско-Воскресенскому мосту", – добавил мэр.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко объяснял, почему Шулявский мост постоянно дорожает.

Новости "Сегодня" сообщали, что движение по "уставшему" мосту было закрыто в марте прошлого года. В конце прошлого года движение на путепроводе было открыто только по эстакаде, съезды же еще не построены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять