В Киеве студенты университета им. Драгоманова заблокировали одно из зданий вуза

6 ноября 2016, 00:50

Студенты заявили, что не снимут блокаду, пока ректор не отменит своих подходов к управлению вузом

Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова не прекращают блокировать одно из зданий своего вуза. В помещение зашли в пятницу и до сих пор не расходятся, – сообщает "5 канал".

Реклама

Издание отмечает, что студенчество протестует против намерений руководства университета открыть мебельный магазин на площадях, которые можно было бы выделить под учебный процесс. Мебель в помещении продавали и раньше, но после банкротства арендатора площади планировали вернуть под обучение. Несмотря на эти обещания новый ремонт сделали снова под магазин.

Студенты заявили, что не снимут блокаду, пока ректор не отменит своих подходов к управлению вузом. При отсутствии ректора к студентам пришли проректоры и пообещали в понедельник в ректорате обдумать, как решить проблему.

"Скорее всего до понедельника. В понедельник будет встреча с нашим ректором. Скорее всего пойдет на уступки, как минимум мебельного магазина здесь не будет. У них просто не будет выбора. Мы будем стоять до последнего", – сообщил студент педагогического вуза Павел Маценко.

В свою очередь председатель студенческого совета НПУ Лев Левицкий заявил, что "одним из условий было предоставление всех документов по аренде в принципе за последние 5 лет. Второе условие заключалось в том, что ректор приезжает из отпуска, и мы проводим срочный ректорат, на котором решаем все наши насущные проблемы, в том числе по арендам, аудиториям и много-много чего другого. И это два самых первых условия, после (исполнения – Ред.) которых мы готовы говорить о снятии осады нашего блок-поста на этих площадях, где мы находимся".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять