Стычки активистов с полицией в Киеве: Луценко рассказал о расследовании

10 февраля 2019, 19:56

Генпрокурор заверил, что следственные действия по факту избиения активистов шли всю ночь

После стычки активистов с копами в Киеве было открыто уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками столичной полиции, а следственные действия продолжались всю ночь.

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в своем Facebook, "сразу после первых сообщений в соцсетях ГПУ открыла производство о превышении полномочий сотрудниками столичной полиции".

"Следователи Государственного бюро расследований должны дать оценку насилия относительно участников контрпикета и дальнейших действий полицейских под райотделом", – написал он.

Также Луценко отметил, что следствию "уже известно, кто бил лежачего человека ногами и кричал о Бандере".

"Готовим подозрение. Так же принципиально дадим оценку попытке захвата помещения райотдела Нацполиции. Украина нуждается в силе права, а не праве силы", – добавил он.

Кроме того, Луценко заверил, что "извинения руководства Нацполиции перед обществом были правильными и своевременными".

Позже стало известно, что полиция отпустила задержанных в Киеве активистов и большинство из них уехали давать показания в Государственное бюро расследований.

Как сегодня признался глава Нацколиции Киева Андрей Крищенко, это он дал приказ спецназу разблокировать Подольское отделение полиции, что привело к стычкам с активистами и их задержанию. Также он извинился за слова одного из своих сотрудников, который сказал активисты "Ложись, Бандера!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять