Стычки с активистами возле Майдана: в полиции рассказали подробности

14 октября 2018, 16:44

В результате инцидента никто не пострадал, полиция изъяла у активистов их палатку в целях безопасности

Массовая драка в воскресенье, 14 октября, в центре Киева возле Майдана Независимости произошла после попытки полиции провести проверку активистов. Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Реклама

"На улице Михайловской группа лиц устроила потасовку с правоохранителями при попытке провести проверку, в результате чего произошло столкновение. К счастью, во время этих действий никто не пострадал. Правоохранители, чтобы не допустить провокаций, изъяли у активистов палатку, которую они хотели установить на Майдане Независимости", – уточнили в полиции.

Правоохранители акцентировали внимание на том, что в КГГА не поступала информация о проведении акции с использованием палаток на главной площади страны, где обустроены праздничные конструкции и установки.

"Полиция Киева просит с пониманием относиться ко всем превентивным мерам безопасности, в частности к проверкам документов, содержимого пакетов и сумок, а также осмотру транспортных средств. Все это проводится для того, чтобы должным образом обеспечить безопасность и порядок в местах проведения мероприятий", – отмечено в сообщении правоохранителей.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Также мы писали, что 17 сентября активисты "Национального корпуса" и С14, а также других националистических организаций провели акцию протеста под зданием ГПУ из-за экстрадиции в РФ Тимура Тумгоева, которого активисты называли добровольцем ВСУ. Во время протестов произошли столкновения, пострадали 7 полицейских и несколько протестующих.

Реклама

Напомним о столкновениях между активистами и полицией под стенами Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять