Суд арестовал экс-председателя ГФС в Киевской области по подозрению в систематическом взяточничестве

23 июня 2017, 23:18

Для арестованного установлен залог 1 млн грн

Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в систематическом взяточничестве бывшего председателя Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области и установил залог 1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"22 июня 2017 года Печерским районным судом Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры взят под стражу с возможностью внесения залога в размере 1 млн гривен бывший глава ГУ ГФС в Киевской области", – отмечается в нем.

При этом добавляется, что экс-чиновник подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением, в организации деятельности преступной группы, в состав которой чиновник привлек своих доверенных подчиненных, которые в период с 2015 по 2016 год на постоянной основе создавали условия физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам, путем проведения комплексных проверок, принятия решения по возмещению налога на добавленную стоимость для получения от последних неправомерной выгоды.

Примечательно, по информации прокуратуры, другим участникам преступной группы, а именно одному из бывших начальников управления ГУ ГФС в Киевской области, который подозревается в злоупотреблении влиянием, и двум руководителям территориальных подразделений ГУ ГФС в Киевской области, которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

"Указанные решения приняты в рамках осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по фактам неправомерных действий должностных лиц ГУ ГФС в Киевской области по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием), ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса", – подчеркивается в сообщении.

Реклама

На данный момент досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению вышеуказанных уголовных преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять