Суд на два месяца взял под стражу руководителей "Гавриловских курчат"

9 июня 2018, 17:49

Подозреваемым в организации птичьего могильника оставили право выйти под залог

Печерский суд избрал меру пресечения трем руководителям птицефабрики "Гавриловские курчата" в виде двух месяцев содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 80 млн грн за каждого.

Реклама

По данным Генпрокуратуры, закопанные в селе Гавриловка в Киевской области останки мертвых кур нанесли ущерб природе на 200 млн грн.

Напомним, 8 июня Генпрокуратура сообщила о задержании владельцев и руководителя структурного подразделения одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО Комплекс – Агромарс за организацию нелегальных птичьих могильников. Продукты распада отходов производства курятины загрязняли землю и грунтовые воды.

В Генпрокуратуре рассказали о том, что разоблачили многочисленные нарушения правил экологической безопасности и санитарных норм. Вместо переработки и утилизации отходов агрохолдинг для экономии их закапывал.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

  В материалах следователей, кроме данных с места могильника и доказательств с обысков, есть и записи прослушиваний, где обсуждают, как скрыть отходы, и как реагировать на жалобы местных жителей, которые собрались выходить с протестом на митинг.

Реклама

О том, что вода в колодцах селян, живущих возле птицефабрики в Киевской области, заражена, мы писали еще в феврале.

Не так давно птичий могильник был найден в селе на Буковине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять