Суд в Киеве арестовал австрийца, подозреваемого в растлении малолетних

2 августа 2017, 21:16

В настоящее время украинская сторона ожидает запрос от компетентных органов Австрии о выдаче злоумышленника

Подольский районный суд Киева избрал для задержанного гражданина Австрии, который был объявлен в международный розыск за растление малолетних, меру пресечения в виде ареста сроком на 40 суток.

Реклама

"2 августа по ходатайству Киевской местной прокуратуры №7 Подольский райсуд столицы избрал для задержанного 57-летнего гражданина Австрии, который находится в международном розыске за совершение тяжких преступлений, меру пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток", – сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В настоящее время украинская сторона ожидает запрос от компетентных органов Австрии о выдаче злоумышленника для привлечения его к уголовной ответственности.

Как сообщалось, 1 августа украинские правоохранители задержали в Киеве, на Виноградаре, 57-летнего гражданина Австрии, который в декабре 2016 года был объявлен в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 206, ст. 207, ст. 212 Уголовного кодекса Австрии, по факту совершения действий сексуального характера в отношении малолетних.

От компетентных органов Австрии поступила информация, что разыскиваемый во избежание уголовной ответственности в декабре 2016 года бежал в Украину, где и скрывался до недавнего времени.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

Посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что задержанный – австрийский спортсмен, и выразил мнение, что его могут выдать Вене.

По информации СМИ, задержанный гражданин Австрии – двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Петер Зайзенбахер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять