Суд выпустил под залог совладелицу скандального агрохолдинга по производству курятины

12 июня 2018, 16:10

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Ее супруг, Евгений Сигал, скорее всего, скоро также будет на свободе

В понедельник Печерский райсуд столицы выпустил под залог в 90 млн грн совладелицу агрохолдинга по производству курятины в с. Гавриловка (Киевская область) Марину Сигал.

Реклама

Как сообщили в Гепрокуратуре, ее супруг Евгений Сигал, который является совладельцем агрохолдинга, вероятно, также уже на свободе или будет освобожден в ближайшее время под залог в 80 млн грн.

"В СМИ появилась информация, что якобы анонсировалась пресс-конференция Марины и Евгения Сигал. Соответственно, скорее всего, залог за него будет внесен или уже внесен", – рассказала "Сегодня" пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Третий задержанный, директор филиала этого агрохолдинга Иван Зозуля, остается под арестом. Для него установлен залог в 84 млн грн.

Ранее Печерский райсуд арестовал на два месяца совладельцев известного агрохолдинга по производству курятины в селе Гавриловка супругов Евгения и Марину Сигал, а также директора филиала этого агрохолдинга Ивана Зозулю. Судья установил для них залоги в 80, 90 и 84 млн грн соответственно. Их обвиняют в создании ОПГ, организации птичьего могильника и систематическом загрязнении окружающей среды.

Руководители птицефабрики были задержаны в пятницу, 8 июня. В помещениях птицефабрики, контролирующих организациях и по месту жительства задержанных провели 14 санкционированных судом обысков. Обследованы также птичьи могильники, сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять